Filet de porc à la moutarde, sauce légère aux champignons

Poulet à la moutarde
Poulet à la moutarde

 

 

Bonjour à tous !

 

A l'origine, une recette ... Puisée sur cet intarissable source qu'est Internet ! Et puis, une envie, ou deux ! Et un brin de créativité ! 

Et quelques minutes plus tard, je sortais de ma cuisine un filet de porc à la moutarde ... Qui n'avait plus rien de la recette originale. Et comme c'était plutôt bon, je vous partage ça !

Bon appétit par avance !

 

Ustensiles

 

  • Rien de plus que les ustensiles de base

 

Ingrédients                 *** POUR DEUX PERSONNES ***

 

  • 1 beau filet de porc
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème
  • De la moutarde à l'ancienne
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 boîte de champignons (petit format)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote

Les étapes

 

 

  1. Dans une casserole, faites chauffer un peu de matière grasse (pour ma part, de la margarine) et faites y revenir l'échalote et l'ail émincés.
  2. Faites colorer le filet dans la casserole. Réservez.
  3. Déglacez votre casserole avec le vin blanc, le jus des champignons, le cube de bouillon et la crème.
  4. Badigeonnez le filet de moutarde à l'ancienne généreusement et le remettre dans la casserole avec les champignons.
  5. Laissez cuire le tout à couvert pendant une petite demi-heure.
  6. Salez et poivrez avant de découper.
  7. Dressez dans l'assiette en plaçant la sauce dans un petit récipient (verre, pot, ...) avec des pâtes.

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